Connaissez vous la GALEUSE d’EYSINES ?
Une belle et surprenante courge vendue sur le marché de Tonnerre, à la chair très douce.
Délicieuse en soupe au lait de coco, avec quelques légumes, poireaux, carottes, oignon, curcuma, ail et gingembre…
Bien sûr, la recette marche avec d’autres courges…
Ingrédients :
– Un beau morceau de courge (400/500 grs)
– 1 poireau
– 1 carotte
– 1 oignon
– 1 cm de curcuma
– 1 cm de gingembre
– 1 gousse d’ail
– 1 bouillon cube bio
– 1 boite de lait de coco (40 cl)
– huile d’olive, sel, poivre
Faire revenir gingembre, curcuma, ail et oignons hachés dans l’huile d’olive.
Quand les oignons ont blondi, ajouter les légumes en morceaux, les faire revenir quelques minutes puis ajouter le lait de coco et le bouillon cube.
Faire mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixer, ajouter sel et poivre.
Une recette gourmande, saine, végétale et de saison.