J’ai découvert récemment le granola salé…. au curry comme dans cette recette d’Angélique Roussel, ou à la tapenade d’olives noires, délicieux.
Facile à préparer avec les ingrédients maison, possiblement sans gluten pour les intolérants, il apporte plein de nutriments, et une délicieuse touche de croquant aux soupes, salades et légumes.
Il sera l’objet d’un prochain atelier « détox »
Ingrédients :
- 1 c. à s. de graines de lin
- 100 grs de flocons (Riz, avoine…)
- 20 grs de graines de sarrasin non grillé
- 30 grs de graines de courge
- 20 grs de graines de tournesol
- 2 c. à s. de curry
- 40 grs de tahin (ou de purée de sésame)
- 2 c. à s. de tamari
- 2 c. à c. de sirop d’érable
- 3 c. à s. d’huile d’olive
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier. Verser les ingrédients liquides et mélanger du bout des doigts pour bien enrober les graines.
Préchauffer le four à 150°C (th 5), et répartir le mélange sur du papier sulfurisé, sur une plaque allant au four.
Enfourner 30 min. environ. Sortir la plaque, retourner de gros morceaux de granola, et poursuivre 10 min.
Laisser reposer avant de servir.