Skip to main content

Jours de canicule….  ☀️  Envie de varier les plaisirs, entre les tomates 🍅 mozzarella et gaspacho ?

Voiçi la version légèrement simplifiée d’une délicieuse recette proposée par Angèle Ferreux-Maeght (La Guingette d’Angèle). Une soupe crue, rapide, healthy, avec des ingrédients de saison.

Toujours sans gluten, délicieuse, nourrissante grâce à l’avocat, riche en vitamines (Surtout avec des légumes bios et locaux, bien sûr…)

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 tomates
  • 3 branches de persil
  • 3 branches de coriandre fraiche
  • 1 cébette ou 1 échalotte
  • Le jus d’un citron
  • 25 cl de lait de coco (j’ai opté pour les mini briques de 20 cl)
  • 1 avocat
  • 13 cl de jus de carotte (à l’extracteur/centrifugeuse ou en bouteille)
  • 1 pincée de piment de cayenne, 2 pincées de sel
  • 1/2 pomme (si possible Granny) des feuilles de menthe et groseilles pour la décoration (optionnel dans mon cas)

 

Enlevez la peau et les graines des tomates. Les hacher grossièrement ainsi que le persil, la coriandre et la cébette.
Récupérez la chair de l’avocat et coupez-la en petits dés. Découpez la pomme en très fines tranches.
Mixez tous les ingrédients sauf l’avocat et la pomme jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Servez la soupe dans des bols et disposez les dés d’avocat, la pomme, la menthe, les groseilles.

Régalez vous !