Curry d’aubergine au lait de coco

By 4 octobre 2019Recettes, Recettes d'automne

Une recette indienne Ă  accompagner d’un riz basmati aux Ă©pices

curry aubergine
Curry
curry

Pour 4 personnes :

  • 400 g de petites aubergines
  • 1 oignon rouge
  • Lait de coco
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. Ă  cafĂ© de cumin
  • 1 cuil Ă  cafĂ© de coriandre en poudre
  • 1 cuil. Ă  cafĂ© de gingembre
  • 2 cuil. Ă  cafĂ© de curcuma
  • 3 cuil Ă  soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
  • 1 petit citron vert (optionnel)
  • Pour servir : 6 brins de coriandre.

Préparez les aubergines : lavez et coupez les en lamelles, dans la longueur.
Faites suer l’oignon avec 2 cuillerĂ©es Ă  soupe d’huile dans une poĂȘle anti adhĂ©sive, ajoutez les Ă©pices et l’ail.
Ajoutez les aubergines, salez, mélangez 2 mn.
Versez 3 cuillerĂ©es Ă  soupe de lait de coco et laissez mijoter environ 10 min. jusqu’Ă  ce que les aubergines soient tendres. Parfumez avec du jus de citron vert selon le goĂ»t..

Servez le plat avec le riz aux épices, parsemé de coriandre ciselé.